"I'm your angel Only a ring away"
Продолжаю вытягивать из "закромов родины", т.е. родного форума свои старые фики по "Искариоту". Этот полуюморной драббл был написан на прошлогодний Хэллоуинский челлендж "Ночь Ста Историй". Потому у него и шапка коротенькая и куцеватая.))))
Драконья перепись. Драконья перепись.
Автор: Annatary
Рейтинг: G
Жанр: humor, adventure
Персонажи: Хайнкель, Юмико, Энрико
Примечание: Драконы бывают разные
Размещение: с шапкой и с согласия автора.
- Амфиптер? – Юмико старательно перебирала картотечные листочки, укрывшись за спиной Хайнкель. – Или виверн?
- А ты выйди и спроси его лично, - фыркнула Вольф, оттесняя свою напарницу за большой валун.
Здоровенная серо-зеленая голова высунулась из пещерки и, недовольно оглядев окрестности, выразительно повела носом, засопев и выдохнув в уже почти по-зимнему прохладный воздух две струи дурно пахшего пара. Желтые глаза зверюги сощурились от солнечного света, но непохоже было, чтобы он хоть сколько-нибудь пугал ее.
- Надо посмотреть, есть ли у него лапы? – азартно зашептала Такаги на ухо напарнице. – Если есть и всего две, то это виверн, а если нет – то амфиптер, но тогда у него и перья на крыльях расти должны.
- И что ты предлагаешь? – наемница с нехорошим подозрением покосилась на подругу. – Подойти и попросить его вылезти целиком из своей норы? Кстати, напомню, что амфиптеры в Европе вообще-то водиться не должны.
- Ну-у-у, мог и залететь откуда-нибудь из Северной Африки, мало ли, - пожала плечами монахиня. – Надо его выманить…
- Эй! Ты что? Решила повторить подвиг святой Марты? – Хайнкель едва успела ухватить деятельную монахиню за пояс, завидев, как та собирается вылезти из укрытия и отправиться приручать дракона при помощи святой воды и распятия. – Напоминаю, что Тараск был хотя бы нелетающим.
«Жадность Максвелла нас сгубила», - тоскливо подумала Вольф. Когда Его Святейшество объявил о награде за перепись всего драконьего поголовья старушки-Европы, то никто иной, как начальник XIII отдела, немедленно заявил, что его сотрудницы лучше всех справятся с подобной задачей. И в результате вот уже третью неделю девушки метались по всем закоулкам материка, вызнавая, выспрашивая, ломая ноги по буреломам и горам, в попытке пересчитать, сфотографировать и по возможности окольцевать это самое поголовье.
Надо сказать, что экзотическая фауна была совсем не в восторге от такого повышенного к ней внимания. И старательно пыталась всеми силами избежать высокой чести обретения каталожного номера. А с учетом того, что все же большую часть составляли обычные европейские драконы, которые спокойно могли быть отнесены, если не к разумным, то хотя бы к полуразумным животным, то они были довольно изобретательны в способах противодействия настырным «искариоткам». Хайнкель мрачно почесала опаленную бровь – один обитавший в Альпах красный Draco occidentalis magnum решил, не церемонясь, разделаться с назойливыми посетительницами одним плевком.
Собственно, «договориться миром» удалось только с парочкой молодых медных драконов, которые с присущим их подвиду озорством ничего не имели против широкой известности в узких кругах. Только потребовали, в качестве гонорара за фотосет, три телячьи туши и гарантию того, что их не будут потом использовать в качестве объектов охоты. Зато почти два часа крутились и вертелись перед камерой, позволяя снимать себя с самых разных ракурсов. Вольф едва удержалась от нехорошего слова, вспоминая, как перла потом на себе в гору эти телячьи туши.
Остальные представители этого архидостойного семейства ну никак не хотели общаться с людьми. Разве что в качестве дополнения к рациону.
«Урррь!» - раздалось за спиной наемницы тоненькое рычание.
Да, был еще и третий экземпляр, которого не пришлось подстреливать дротиком с транквилизаторами, чтобы описать и сфотографировать. Новорожденный накер – маленький болотный дракончик – вылупившийся из яйца прямо перед объективом фотокамеры со свойственной всем младенцам наивностью решил, что два человека, которых он увидел, впервые открыв глаза – это его ближайшая родня и лучшие друзья. Прогнать жалобно попискивающую зверушку не поднялась рука, и вот уже дней десять девушки мотались по Европе в компании маленького дракона. Малютка очень быстро научился отзываться на кличку «Кенни» и не доставлял особых неудобств. Питался он кроликами, а если ему не удавалось поймать дичь, то вполне обходился собачьими консервами. Правда рос этот «малыш» катастрофически быстро и уже вымахал почти до метровой длины, обещая в будущем стать вполне достойным представителем своего немелкого вида. Рудиментарные крылья не позволяли ему подняться в воздух, но по земле дракончик передвигался очень шустро, семеня короткими лапками и отчаянно напоминая очень длинную таксу.
- Ну чего тебе? – шикнула на воинственно растопырившего крылышки дракона Хайнкель. – Тихо! Пока нас тут всех не сожрали.
- Урр! – мотнул головой накер и старательно изобразил, как он сейчас пойдет и выманит из пещеры своего несговорчивого двоюродного родича. Степень разумности реликтовой ящерки росла в геометрической прогрессии.
- Ты уверен? – наемница скептически окинула взглядом топавшего лапами чешуйчатого малолетка.
- Он же тебя съест, - встревоженно зашептала Юмико.
- Рыы, - Кенни очень убедительно повертел головой, изображая отрицание и явно копируя обычный жест Вольф, когда она с чем-то была не согласна. – Фу! – фыркнул дракончик и для пущей убедительности царапнул камень когтями.
- О Господи! – закатила глаза Хайнкель. – Кто бы сказал лет пять назад, что я – одна из лучших наемных убийц Европы – буду сидеть в какой-то заднице мира и выяснять с малолетним драконом, кому идти и выманивать другого дракона из логова, чтобы его сфотографировать – я бы такого психа просто застрелила… Ладно, иди. Только осторожнее там.
- Ряф! – весело тявкнул Кенни и, извиваясь всем своим длинным телом, выскользнул из-за валуна-укрытия.
Ржаво-красная шкурка хорошо была видна на фоне серых камней. Потоптавшись возле входа в пещерку, куда уже успела спрятаться обратно серо-зеленая голова облюбовавшего ее ящера, накер быстро оглянулся в сторону укрывшихся напарниц.
- Так, - наемница передернула затвор ружья с дротиками-транквилизаторами и скомандовала Такаги, - Юми, готовь камеру.
- Угу, - откликнулась монахиня, расчехляя фотоаппарат.
Кенни растопырил крылья, выгнул спину и издал переливчатый длинный то ли вой, то ли клич. Серо-зеленая башка немедленно высунулась наружу, разглядывая непрошенного гостя. Вслед за головой показалась длинная чешуйчатая шея, упитанное туловище, поддерживаемое парой мускулистых лап, крылья и гибкий хвост, увенчанный на конце этаким костяным мечом.
- Виверн! – ахнула Юмико, не переставая щелкать затвором фотокамеры. – С ума сойти! Настоящий виверн!
- Ага, теперь нелишним будет запастись противогазами, - кивнула Вольф, не отводя прицела от наиболее уязвимого места в броне дракона – за ушами – и вспоминая о том, что виверн известен тем, что атакует противника, выпуская здоровенное облако сероводорода.
Малютка-накер просто «потерялся» на фоне пятнадцатиметровой туши виверна, потихоньку пятясь и припадая на передние лапы. Впрочем, похоже, старый монстр был настроен к своему младшему сородичу довольно дружелюбно. Дракон вполне благосклонно обнюхал «троюродного племянника», обдав того целым облаком вонючего пара, и что-то успокаивающе проворчал, помахивая огромными крыльями. Кенни обиженно заверещал, совершенно по-собачьи обтирая мордочку о камни и отфыркивываясь от неаппетитного запаха. Старый виверн оскорбленно рыкнул и слегка мотнул длинным хвостом, отвешивая оплеуху непочтительному молодняку. После чего, еще раз пробурчав что-то успокаивающее, замахал крыльями и грузно взлетел, направляясь в сторону долины, где окрестные фермеры пасли свои стада.
Юмико завороженно щелкала камерой.
Стоило только виверну скрыться из виду, как накер юрко метнулся к сидевшим в засаде девушкам и закрутился перед Хайнкель, изо всех сил показывая, какой он молодец.
- Умница, - улыбнулась наемница, поглаживая дракончика по шершавой чешуйчатой голове. Кенни умильно зажмурил глаза, не прекращая всем телом обтираться о брюки и куртку девушки. – Юми, ты все снимала?
- Да, - восхищенно протянула монахиня, быстро проглядывая получившиеся кадры. – Просто класс!
- Тогда имеет смысл убраться, пока хозяин не вернулся, - поделилась соображениями Вольф. – Окольцовывать его я не буду. Пусть начальник обходится фотографиями, - с этими словами она еще раз почесала опаленную бровь.
- Хорошо. Тем более что это, кажется, был последний, - согласилась Такаги, упаковывая камеру в чехол.
- И что ты предлагаешь? – Хайнкель раздраженно наматывала круги вокруг машины, непрерывно дымя сигаретой. – Как ты хочешь тащить Кенни через таможню?
- Ну не бросать же его? – расстроенно заканючила Юмико, обнимая доверчиво прильнувшего к ней дракончика. – Он же пропадет без нас.
- Он? Пропадет? – Вольф на минутку прекратила свой «бег по кругу» и вопросительно ткнула пальцем в напарницу. – Я тебя правильно поняла? Дракон без нас с тобой пропадет? А с нами он, несомненно, будет в полной безопасности! В Ватикане?
Такаги сокрушенно вздохнула и еще теснее прижала к себе обеспокоенно переводящего взгляд с одной спорщицы на другую накера.
- Ну да, преподобный Энрико разозлится… - пробормотала она.
- Разозлится?! – взвыла наемница. – Дорога-ая моя, боюсь у меня словарного запаса не хватит, чтобы пересказать тебе все, что начальник нам скажет по этому поводу! – Хайнкель выпрямилась во весь рост и сжала виски ладонями. – Хотя… хотела бы я послушать, как он отвертится от аргумента «Божьим словом и дракона приручить можно».
Монахиня заинтересованно посмотрела на приятельницу: в серых глазах австрийки заплясали веселые и бесшабашные чертенята – вот чтобы Вольф хоть раз упустила шанс поддразнить Максвелла?
- Так, ладно, - потирая ладони, начала раздавать указания Хайнкель, - для начала надо раздобыть Кенни клетку и поводок, - дракончик протестующе зафыркал. – Цыц! Твой триумфальный въезд в Ватикан надо еще оформить подобающим образом.
- Итак, синьорины, вы утверждаете, что это очень редкий подвид варана, которого вы везете в персональный зверинец Папы Римского? – дюжий таможенник очень удивленно разглядывал ветеринарную справку и паспорта.
- Да, синьор, - смиренно устремляя очи долу, тихонечко согласилась Юмико.
- А почему он у вас в одеяло укутан? – подозрительно покосился мужчина на завернутого в плед от самой макушки и почти до кончика хвоста дракончика.
- А вы желаете объясняться с Его Святейшеством по поводу того, что его зверушка простыла и померла по дороге от воспаления легких? Или о том, что вы задержали его груз? А я – нет, - отрезала Хайнкель, смеривая таможенника с ног до головы таким плотоядным взглядом, что тому резко расхотелось иметь дело с явно ненормальными представительницами Ватиканской Канцелярии, у которых разрешений на холодное и огнестрельное оружие с собой было больше, чем документов, удостоверяющих личности.
- Н-нет, - обескураженно пробормотал он и махнул рукой, возвращая сидевшим в машине девушкам документы. – П-проезжайте.
- Ну вот! А ты переживала, - радостно завертелась на сидении Такаги, когда таможенный пост скрылся из виду. В клетке на заднем сидении завозился, выкручиваясь из одеяла и расправляя крылья, Кенни.
- Угу, - покивала Вольф, припоминая, как вчера она добывала эту самую ветеринарную справку на провоз через границу «особо редкой рептилии».
К счастью ветеринар оказался понятливым парнем и сделал правильный выбор между предложенными ему аргументами: небольшой, но аккуратной пачкой купюр и «Браунингом». И подрагивающими пальцами заполнил все нужные графы даже без личного осмотра животного.
- Что это? – выражению лица Энрико, увидевшего, в качестве приложения к докладу о проделанной работе, посреди своего кабинета метрового дракона, мог бы, наверное, позавидовать Иона, узнавший о том, что его собираются отправить во чрево китово.
- Это не «что», а «кто», - ехидно сообщила Хайнкель. – Познакомьтесь, начальник, это Кенни. Кенни, это преподобный Энрико.
Науськанный все той же наемницей Кенни очень старательно изобразил длинной шеей поклон и, подскочив к епископскому столу, встал на задние лапы и протянул Максвеллу переднюю правую, жмурясь от усердия.
Юмико, не сдержавшись, хихикнула, глядя на плавно белеющее лицо епископа.
Вольф неимоверным усилием воли сохраняла каменное выражение лица.
- Ну поздоровайтесь же, начальник. Он так старается быть хорошим, - побудила онемевшего Энрико наемница. – Зато теперь вы смело сможете утверждать, что в отличие от святого Георгия не только убить дракона можете, но в истинную веру обратить. А Кенни с удовольствием прогуляется с вами к мессе. Для убедительности.
- Кх-х… - обрести заново контроль над голосовыми связками Максвеллу удалось не с первой попытки. Но последняя идея подозрительно быстро пустила ростки в стратегическом уме епископа. – А это неплохая идея!
- Начальник, я вас недооценила! – расхохоталась Хайнкель.
- Так-так-так, - глава XIII дивизиона поднялся с кресла и обошел стол, пристально разглядывая маленького дракона. – Как там тебя? Кенни? Отлично! Ты не кусаешься?
Накер убедительно помотал головой и снова протянул лапу епископу. Энрико бросил быстрый опасливый взгляд на напарниц, но все же решился и погладил красновато-рыжую чешую. Ящер зажмурился и ткнулся лбом в подставленную ладонь.
- Кажется, пинать нас все-таки не будут, - вполголоса хмыкнула Вольф.
- Но и на прибавку к жалованию можете не рассчитывать, - немедленно парировал Максвелл.
Драконья перепись. Драконья перепись.
Автор: Annatary
Рейтинг: G
Жанр: humor, adventure
Персонажи: Хайнкель, Юмико, Энрико
Примечание: Драконы бывают разные

Размещение: с шапкой и с согласия автора.
- Амфиптер? – Юмико старательно перебирала картотечные листочки, укрывшись за спиной Хайнкель. – Или виверн?
- А ты выйди и спроси его лично, - фыркнула Вольф, оттесняя свою напарницу за большой валун.
Здоровенная серо-зеленая голова высунулась из пещерки и, недовольно оглядев окрестности, выразительно повела носом, засопев и выдохнув в уже почти по-зимнему прохладный воздух две струи дурно пахшего пара. Желтые глаза зверюги сощурились от солнечного света, но непохоже было, чтобы он хоть сколько-нибудь пугал ее.
- Надо посмотреть, есть ли у него лапы? – азартно зашептала Такаги на ухо напарнице. – Если есть и всего две, то это виверн, а если нет – то амфиптер, но тогда у него и перья на крыльях расти должны.
- И что ты предлагаешь? – наемница с нехорошим подозрением покосилась на подругу. – Подойти и попросить его вылезти целиком из своей норы? Кстати, напомню, что амфиптеры в Европе вообще-то водиться не должны.
- Ну-у-у, мог и залететь откуда-нибудь из Северной Африки, мало ли, - пожала плечами монахиня. – Надо его выманить…
- Эй! Ты что? Решила повторить подвиг святой Марты? – Хайнкель едва успела ухватить деятельную монахиню за пояс, завидев, как та собирается вылезти из укрытия и отправиться приручать дракона при помощи святой воды и распятия. – Напоминаю, что Тараск был хотя бы нелетающим.
«Жадность Максвелла нас сгубила», - тоскливо подумала Вольф. Когда Его Святейшество объявил о награде за перепись всего драконьего поголовья старушки-Европы, то никто иной, как начальник XIII отдела, немедленно заявил, что его сотрудницы лучше всех справятся с подобной задачей. И в результате вот уже третью неделю девушки метались по всем закоулкам материка, вызнавая, выспрашивая, ломая ноги по буреломам и горам, в попытке пересчитать, сфотографировать и по возможности окольцевать это самое поголовье.
Надо сказать, что экзотическая фауна была совсем не в восторге от такого повышенного к ней внимания. И старательно пыталась всеми силами избежать высокой чести обретения каталожного номера. А с учетом того, что все же большую часть составляли обычные европейские драконы, которые спокойно могли быть отнесены, если не к разумным, то хотя бы к полуразумным животным, то они были довольно изобретательны в способах противодействия настырным «искариоткам». Хайнкель мрачно почесала опаленную бровь – один обитавший в Альпах красный Draco occidentalis magnum решил, не церемонясь, разделаться с назойливыми посетительницами одним плевком.
Собственно, «договориться миром» удалось только с парочкой молодых медных драконов, которые с присущим их подвиду озорством ничего не имели против широкой известности в узких кругах. Только потребовали, в качестве гонорара за фотосет, три телячьи туши и гарантию того, что их не будут потом использовать в качестве объектов охоты. Зато почти два часа крутились и вертелись перед камерой, позволяя снимать себя с самых разных ракурсов. Вольф едва удержалась от нехорошего слова, вспоминая, как перла потом на себе в гору эти телячьи туши.
Остальные представители этого архидостойного семейства ну никак не хотели общаться с людьми. Разве что в качестве дополнения к рациону.
«Урррь!» - раздалось за спиной наемницы тоненькое рычание.
Да, был еще и третий экземпляр, которого не пришлось подстреливать дротиком с транквилизаторами, чтобы описать и сфотографировать. Новорожденный накер – маленький болотный дракончик – вылупившийся из яйца прямо перед объективом фотокамеры со свойственной всем младенцам наивностью решил, что два человека, которых он увидел, впервые открыв глаза – это его ближайшая родня и лучшие друзья. Прогнать жалобно попискивающую зверушку не поднялась рука, и вот уже дней десять девушки мотались по Европе в компании маленького дракона. Малютка очень быстро научился отзываться на кличку «Кенни» и не доставлял особых неудобств. Питался он кроликами, а если ему не удавалось поймать дичь, то вполне обходился собачьими консервами. Правда рос этот «малыш» катастрофически быстро и уже вымахал почти до метровой длины, обещая в будущем стать вполне достойным представителем своего немелкого вида. Рудиментарные крылья не позволяли ему подняться в воздух, но по земле дракончик передвигался очень шустро, семеня короткими лапками и отчаянно напоминая очень длинную таксу.
- Ну чего тебе? – шикнула на воинственно растопырившего крылышки дракона Хайнкель. – Тихо! Пока нас тут всех не сожрали.
- Урр! – мотнул головой накер и старательно изобразил, как он сейчас пойдет и выманит из пещеры своего несговорчивого двоюродного родича. Степень разумности реликтовой ящерки росла в геометрической прогрессии.
- Ты уверен? – наемница скептически окинула взглядом топавшего лапами чешуйчатого малолетка.
- Он же тебя съест, - встревоженно зашептала Юмико.
- Рыы, - Кенни очень убедительно повертел головой, изображая отрицание и явно копируя обычный жест Вольф, когда она с чем-то была не согласна. – Фу! – фыркнул дракончик и для пущей убедительности царапнул камень когтями.
- О Господи! – закатила глаза Хайнкель. – Кто бы сказал лет пять назад, что я – одна из лучших наемных убийц Европы – буду сидеть в какой-то заднице мира и выяснять с малолетним драконом, кому идти и выманивать другого дракона из логова, чтобы его сфотографировать – я бы такого психа просто застрелила… Ладно, иди. Только осторожнее там.
- Ряф! – весело тявкнул Кенни и, извиваясь всем своим длинным телом, выскользнул из-за валуна-укрытия.
Ржаво-красная шкурка хорошо была видна на фоне серых камней. Потоптавшись возле входа в пещерку, куда уже успела спрятаться обратно серо-зеленая голова облюбовавшего ее ящера, накер быстро оглянулся в сторону укрывшихся напарниц.
- Так, - наемница передернула затвор ружья с дротиками-транквилизаторами и скомандовала Такаги, - Юми, готовь камеру.
- Угу, - откликнулась монахиня, расчехляя фотоаппарат.
Кенни растопырил крылья, выгнул спину и издал переливчатый длинный то ли вой, то ли клич. Серо-зеленая башка немедленно высунулась наружу, разглядывая непрошенного гостя. Вслед за головой показалась длинная чешуйчатая шея, упитанное туловище, поддерживаемое парой мускулистых лап, крылья и гибкий хвост, увенчанный на конце этаким костяным мечом.
- Виверн! – ахнула Юмико, не переставая щелкать затвором фотокамеры. – С ума сойти! Настоящий виверн!
- Ага, теперь нелишним будет запастись противогазами, - кивнула Вольф, не отводя прицела от наиболее уязвимого места в броне дракона – за ушами – и вспоминая о том, что виверн известен тем, что атакует противника, выпуская здоровенное облако сероводорода.
Малютка-накер просто «потерялся» на фоне пятнадцатиметровой туши виверна, потихоньку пятясь и припадая на передние лапы. Впрочем, похоже, старый монстр был настроен к своему младшему сородичу довольно дружелюбно. Дракон вполне благосклонно обнюхал «троюродного племянника», обдав того целым облаком вонючего пара, и что-то успокаивающе проворчал, помахивая огромными крыльями. Кенни обиженно заверещал, совершенно по-собачьи обтирая мордочку о камни и отфыркивываясь от неаппетитного запаха. Старый виверн оскорбленно рыкнул и слегка мотнул длинным хвостом, отвешивая оплеуху непочтительному молодняку. После чего, еще раз пробурчав что-то успокаивающее, замахал крыльями и грузно взлетел, направляясь в сторону долины, где окрестные фермеры пасли свои стада.
Юмико завороженно щелкала камерой.
Стоило только виверну скрыться из виду, как накер юрко метнулся к сидевшим в засаде девушкам и закрутился перед Хайнкель, изо всех сил показывая, какой он молодец.
- Умница, - улыбнулась наемница, поглаживая дракончика по шершавой чешуйчатой голове. Кенни умильно зажмурил глаза, не прекращая всем телом обтираться о брюки и куртку девушки. – Юми, ты все снимала?
- Да, - восхищенно протянула монахиня, быстро проглядывая получившиеся кадры. – Просто класс!
- Тогда имеет смысл убраться, пока хозяин не вернулся, - поделилась соображениями Вольф. – Окольцовывать его я не буду. Пусть начальник обходится фотографиями, - с этими словами она еще раз почесала опаленную бровь.
- Хорошо. Тем более что это, кажется, был последний, - согласилась Такаги, упаковывая камеру в чехол.
- И что ты предлагаешь? – Хайнкель раздраженно наматывала круги вокруг машины, непрерывно дымя сигаретой. – Как ты хочешь тащить Кенни через таможню?
- Ну не бросать же его? – расстроенно заканючила Юмико, обнимая доверчиво прильнувшего к ней дракончика. – Он же пропадет без нас.
- Он? Пропадет? – Вольф на минутку прекратила свой «бег по кругу» и вопросительно ткнула пальцем в напарницу. – Я тебя правильно поняла? Дракон без нас с тобой пропадет? А с нами он, несомненно, будет в полной безопасности! В Ватикане?
Такаги сокрушенно вздохнула и еще теснее прижала к себе обеспокоенно переводящего взгляд с одной спорщицы на другую накера.
- Ну да, преподобный Энрико разозлится… - пробормотала она.
- Разозлится?! – взвыла наемница. – Дорога-ая моя, боюсь у меня словарного запаса не хватит, чтобы пересказать тебе все, что начальник нам скажет по этому поводу! – Хайнкель выпрямилась во весь рост и сжала виски ладонями. – Хотя… хотела бы я послушать, как он отвертится от аргумента «Божьим словом и дракона приручить можно».
Монахиня заинтересованно посмотрела на приятельницу: в серых глазах австрийки заплясали веселые и бесшабашные чертенята – вот чтобы Вольф хоть раз упустила шанс поддразнить Максвелла?
- Так, ладно, - потирая ладони, начала раздавать указания Хайнкель, - для начала надо раздобыть Кенни клетку и поводок, - дракончик протестующе зафыркал. – Цыц! Твой триумфальный въезд в Ватикан надо еще оформить подобающим образом.
- Итак, синьорины, вы утверждаете, что это очень редкий подвид варана, которого вы везете в персональный зверинец Папы Римского? – дюжий таможенник очень удивленно разглядывал ветеринарную справку и паспорта.
- Да, синьор, - смиренно устремляя очи долу, тихонечко согласилась Юмико.
- А почему он у вас в одеяло укутан? – подозрительно покосился мужчина на завернутого в плед от самой макушки и почти до кончика хвоста дракончика.
- А вы желаете объясняться с Его Святейшеством по поводу того, что его зверушка простыла и померла по дороге от воспаления легких? Или о том, что вы задержали его груз? А я – нет, - отрезала Хайнкель, смеривая таможенника с ног до головы таким плотоядным взглядом, что тому резко расхотелось иметь дело с явно ненормальными представительницами Ватиканской Канцелярии, у которых разрешений на холодное и огнестрельное оружие с собой было больше, чем документов, удостоверяющих личности.
- Н-нет, - обескураженно пробормотал он и махнул рукой, возвращая сидевшим в машине девушкам документы. – П-проезжайте.
- Ну вот! А ты переживала, - радостно завертелась на сидении Такаги, когда таможенный пост скрылся из виду. В клетке на заднем сидении завозился, выкручиваясь из одеяла и расправляя крылья, Кенни.
- Угу, - покивала Вольф, припоминая, как вчера она добывала эту самую ветеринарную справку на провоз через границу «особо редкой рептилии».
К счастью ветеринар оказался понятливым парнем и сделал правильный выбор между предложенными ему аргументами: небольшой, но аккуратной пачкой купюр и «Браунингом». И подрагивающими пальцами заполнил все нужные графы даже без личного осмотра животного.
- Что это? – выражению лица Энрико, увидевшего, в качестве приложения к докладу о проделанной работе, посреди своего кабинета метрового дракона, мог бы, наверное, позавидовать Иона, узнавший о том, что его собираются отправить во чрево китово.
- Это не «что», а «кто», - ехидно сообщила Хайнкель. – Познакомьтесь, начальник, это Кенни. Кенни, это преподобный Энрико.
Науськанный все той же наемницей Кенни очень старательно изобразил длинной шеей поклон и, подскочив к епископскому столу, встал на задние лапы и протянул Максвеллу переднюю правую, жмурясь от усердия.
Юмико, не сдержавшись, хихикнула, глядя на плавно белеющее лицо епископа.
Вольф неимоверным усилием воли сохраняла каменное выражение лица.
- Ну поздоровайтесь же, начальник. Он так старается быть хорошим, - побудила онемевшего Энрико наемница. – Зато теперь вы смело сможете утверждать, что в отличие от святого Георгия не только убить дракона можете, но в истинную веру обратить. А Кенни с удовольствием прогуляется с вами к мессе. Для убедительности.
- Кх-х… - обрести заново контроль над голосовыми связками Максвеллу удалось не с первой попытки. Но последняя идея подозрительно быстро пустила ростки в стратегическом уме епископа. – А это неплохая идея!
- Начальник, я вас недооценила! – расхохоталась Хайнкель.
- Так-так-так, - глава XIII дивизиона поднялся с кресла и обошел стол, пристально разглядывая маленького дракона. – Как там тебя? Кенни? Отлично! Ты не кусаешься?
Накер убедительно помотал головой и снова протянул лапу епископу. Энрико бросил быстрый опасливый взгляд на напарниц, но все же решился и погладил красновато-рыжую чешую. Ящер зажмурился и ткнулся лбом в подставленную ладонь.
- Кажется, пинать нас все-таки не будут, - вполголоса хмыкнула Вольф.
- Но и на прибавку к жалованию можете не рассчитывать, - немедленно парировал Максвелл.
@темы: фанфики, юмико/юмиэ, вольф хайнкель, энрико максвелл
Ой, Боже-е!
«Божьим словом и дракона приручить можно».
А Кенни с удовольствием прогуляется с вами к мессе.
Я хочу это видеть
Шика-арно!
Эмиель Регис, *низкий поклон* рада, что понравилось. Глупый вопрос, а ты что, не читал этот фик на ХФ в прошлом году?
Отлично %)))
Видимо, нет...