Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:25 

Фанфик: "Юми"

Iscariot-XIII
Ask of me`Jesus Yes
Глава 1 ”Мертвы”
- Мама, Мамочка... Оте-ец...
Девочка бродила по дому, с утра бывшим таким уютным и теплым, сейчас же казавшимся холодным и угрожающе пустым...
На вид ей было лет двенадцать, тоненькая, слабая, темно-карие глаза были полны слез. Черные волосы были мокры из-за дождя, что ливмя лил на улице, челка лезла в глаза и девочка поминутно скидывала ее со лба...
Дом был древний, купленный еще прошлым летом: старые скрипучие половицы, лестница на второй этаж, каждая ступенька которой была готова проломиться в любую минуту... и лес перед домом, дремучий, от сени его деревьев веяло злом...
Отца она обнаружила перед домом со стороны леса. Он лежал распластанный на грядке с капустой, в одной руке дедова двустволка. И дождь беспрепятственно поливал мертвенно-бледное лицо…
- Отец-отец.
Она рванула к нему, перепрыгивая через кочаны капусты.
- Папочка!
Она отняла его голову от земли и с отвращением стряхнула с рубашки жирного слизня. Старый Хидеюки Такаги был бездыханен.
- Папа, папочка, что же это такое? Что происходит?
Она зарыдала, уткнувшись мертвому отцу в грудь.
Три дня назад пропала младшая сестренка - Набоко, искали всем селеньем и ничего не нашли.…
Вдруг Юмико почувствовала шевеление отцовского тела.
- Папочка ты жив!
И тут же в ужасе она отскочила от него.
- ч-ч-то же…п-па-па...
На нее надвигалось кошмарное видение – отец, её любящий отец, с перекошенным бледным лицом и впавшими закаченными глазами мертвеца, двигался к ней как зомби, спотыкаясь на каждом шагу, изо рта текла слюна...
- Папочка что же с тобой? Мама!? Набоко!?
Мать стояла в дверном проеме, слегка покачиваясь, и так же пуская слюну. Рядом была Набоко, она подняла свою крохотную ручонку и щелкнула пальчиками. Отец мгновенно остановился.
- Привет, Юмико!
Набоко сорвалась со ступенек и бегом направилась к Юми.
- Стой на месте! Не подходи!
Юмико живо подобрала двустволку и направляла то на покачивавшегося отца, то на младшую сестренку.
- Юми, ты что меня не узнала?- глаза Набоко, раньше бывшие голубыми – от матери, сейчас ярко желтые, расширились и стали хитрые и злые.
- Нет, Набоко, теперь ты точно не ты! Что происходит? что с матерью и отцом!?
Ружье в руках дрожало и вздрагивало.
- ГОВОРИ!
- Они мертвы, Юмико, я тоже мертва, вот так. ОН сделал меня вечной, теперь я вечно буду играть в игрушки и никогда не вырасту, никакой школы и никаких: «Набоко, уже поздно живо спать!», никакого неравенства, ведь ты помнишь, что из-за твоей болезни тебе родители уделяли больше внимания?! Все! Больше этого не будет! Юми, ОН хочет, чтобы и ты пришла, чтобы и ты была с нами! ОН избавит тебя от болезни, представляешь!? Насовсем, и ненадо будет дорогих лекарств, представляешь!?
- Но что же взамен?
- Ничего особенного, лишь прятаться от солнца и пить кровь...
- Это ты их убила?
- Да-а, - она покружилась на месте, сделав отрешенную мину,- и ты так сможешь, теперь они зомби, и подчиняются мне, - тут она резко остановилась,- так ты пойдешь со мной? К НЕМУ? ОН ждет.
- Нет, Набоко, так нельзя! Нельзя так жить! Стой на месте...- голос дрогнул .
Лицо Набоко на миг скривилось.
- ДУРА! Убейте-убейте её!
В эту секунду отец с матерью сорвались с места, и вытянув руки перед собой бегом направились к Юмико... а она, от ужаса выронила ружье и бегом помчалась к лесу – к единственному свободному пути отступления. Еще не зная что её там ждет...

Глава 2 “Падре!”

А в это время на посадочную полосу этой глуши, приземлялся частный самолет, на борту которого четко виднелась цифра 13. На трап вступил диковатого вида священник и потянул за собой странную торбу, в которой что-то подозрительно звякнуло.
- Значит, говорите, специальный отдел инквизиции Ватикана?- человек, что отвечал за таможенный досмотр (злой, оттого, что его вызвали в такую даль), внимательно разглядывал двухметрового священника с необыкновенно добрыми зелеными глазами, тот стоял с невозмутимой миной и поправлял перчатки.
- Да, именно так, с документами все впорядке?
- Угу, паладин святой церкви, Александр Андерсон,… честно говоря, я единственный просвещенный в этой области человек, работающий на таможне… вобщем, вампирами у нас занимается Хеллсинг…
- Хеллсинг…- священник поморщился – эти протестантские свиньи! Наверняка даже понятия не имеют, что здесь происходит!
- В таком случае вы свободны.- Таможенник трусовато покосился на торбу и передал документы священнику. Тот развернулся к нему спиной, подхватил торбу и направился к выходу. Таможенник стряхнул выступивший пот со лба,- во дела-а…
Час спустя.
Андерсен бодренько шагал по проселочной дороге мимо забавных домиков, к лесу, недавно здесь девочка пропала, и даже его поразило то, что это докатилось до самого Ватикана, наверное, из-за того, что история душещипательна или островок настолько мал, что жителям грозит полное истребление без вмешательства свыше.
Лесок был густой, и продраться через чащу было нереально, священник на секунду остановился в раздумье, затем зашагал вдоль опушки.
«Ну, должна же тут быть щель или тропинка, какая ни на есть, - размышлял священник, вглядываясь в массив деревьев, - и что же здесь люди вообще деревьев не рубят? Ах да, священный лес...»
Тут он набрел на симпатичный старенький домик, окруженный садиком и огородом, но что-то насторожило всегда подозрительного паладина.
«Что за чертовщина, прости меня Господи? Окна нараспашку, посреди огорода ружье...»
Андерсен прищурился, прошествовал к брошенному оружию, поддел его ногой и принюхался.
«Пахнет кровью, - тут он заметил прореху в кустах терновника, что окружали весь лес, не давая пробиться в святую святых лесного бога здешних жителей.- Кажется, я попал по адресу!» Он быстро скинул торбу с плеча и умильно ухмыльнувшись, вытянул из нее сначала кончик цепи затем связку штыков. Приподнял плащ, скрывавший рясу и начал обматываться цепью.
«Надо будет как-нибудь иначе таскать это, а то уже неудобно постоянно обвешиваться, прям как Рождественская елка!»
Закрепив цепь покрепче, священник резво сорвался с места, и трехметровыми скачками скрылся в лесу…

Глава 3 «Юмико/э»

Юмико бежала, не разбирая дороги, колючие тернии рвали одежду, ветки стегали по лицу и рукам, сейчас девочка жалела, что не одела кофточку с длинными рукавами, предпочтя ей футболку - похолодало. Тут она со всего маху вылетела на крохотную полянку. Споткнулась и рассадила коленку о жесткую землю. Треск преследования затих уже давным-давно, и несчастная девочка согнулась пополам, по уже высохшим щекам снова поползли слезы.
- Почему ты плачешь, детка?
Наученная горьким опытом, Юми живо вскочила на ноги - перед ней стоял черноволосый мальчишка, его глаза отливали золотистым цветом, на губах играла слабая улыбочка.
- Ты… ты кто? Я тебя здесь раньше не видела…
- Так я и приехал неделю назад, еще нискем, кроме одной малышки и не познакомился.
Юмико вздрогнула.
- Набоко…
Тут позади раздался треск, на поляну ввалились трое.
- Звала, сестричка? Господин, я выполнила ваше поручение, я привела сестру.
- Ах, так это и есть она?
Глаза его блеснули огоньком.
- Забавно.
Юми порвалась бежать, но не успела и глазом моргнуть, как он перегородил ей дорогу поймал и выкрутил руку, нежно прижимаясь к её затылку носом.
- Тс-с, ты слышишь, детка, уймись, малышка? Думаю, моя маленькая ученица объяснила тебе суть того, что с тобой будет?
С трудом, подавляя страх, Юми кивнула.
- Вот и славненько, ты будешь моей невестой. Расслабься, иначе будет больно...
Еще одна его адская ухмылка и Юмико крепко зажмурилась, готовясь к самому худшему.
Мальчик склонился к тоненькой шейке своей жертвы, обнажая белоснежные клыки...
- И-ИЗЫДИ АДОВА ТВАРЬ! – раздался дикий крик, огласивший лес.
Тут же штык, вылетевший из чащи, пригвоздил Набоко к дереву, пробив ей грудь. Следующий сноп штыков превратил обоих упырей в ежиков.
Мальчишка дернулся, чуть не выпустив свою жертву, и недовольно уставился на высокого блондина в рясе, выступившего из леса, в ежике волос виднелась паутина и мелкие ветки, зеленые глаза приглядывались с угрозой.
- А ну отпусти её, исчадие ада, и я помогу твоей грешной душе упокоится с миром!
Юмико подняла голову и внимательно смотрела на огромного священника с мольбою в глазах.
- Н-на помощь... помогите, прошу вас,- она попыталась вырваться, но парнишка лишь крепче сжал её в своих, подобных тискам, объятьях.
- Стой смирно, дура! Или задохнешься.
Перед глазами поплыли цветные круги, и Юми обмякла, теряя сознание.
« нет-нет, только не сейчас, только не она....»
Мальчишка недовольно покосился на тушку в бессознательном состоянии.
- Ну, до чего же люди слабы, глупы и беспомощны, ну посмотри на нее! Что ты видишь? Слабачка, хроническая шизофреничка с раздвоением личности! Не глупи, священник, зачем она тебе? оставь её мне, и я переправлю ошибку природы.
- Сука!
Тело в руках у вампиреныша зашевелилось.
- А?
Тут же девчушка резко засвистела ему локтем в солнечное сплетение, наступила на ногу, парень от неожиданности ослабил хватку, Юмиэ воспользовалась этим – с разворота заехала ему кулаком в челюсть, разбив при этом костяшки пальцев в кровь. Она резво выкрутилась из-под него, с необыкновенной скоростью и легкостью схватила вампира за локоть и перекинула через плечо.
- Что «А?», ты сука!
Она метнулась к священнику.
Мальчишка живо сообразил, что проиграл и ломанулся от них к деревьям.
- Ну, уж нет!
Штык догнал и его...

Минуту спустя падре встал на колени и, склонив голову на грудь, начал горячо молиться.
- Спи-спи же... я... я тебя ненавижу...ненавижу... жестокая... Набоко! сестренка...мамочка...отец...у-у-у...ненавижу его...и Юмиэ ненавижу... ненавижу-у...
Священник в удивлении поднял голову: чудом спасенная девочка сидела под деревом и рыдала. Волосы растрепаны, на руке кровь, ссадина на коленке, да и сама девочка жалкое зрелище. Паладин встал с колен, неторопливо отряхнулся и направился к ней.
- Как тебя зовут, дитя мое?
Казалось, его голос пробудил ее ото сна. Юми вздрогнула, встряхнулась.

.....- Имя, назови имя твое, дитя?
- Ю-Юмико Такаги... ещ-ще Юмиэ... но она другая... другая... не я.
- Ну, я, в принципе понял,- паладин почесал репу, походу выудив какую-то веточку, уставился на нее, на долю секунды и отбросил – А я падре Александр Андерсон, можешь называть меня просто падре.- Он весело улыбнулся и протянул девчушке руку.
«Ладонь, как лопата!» пронеслось у нее в голове забавная мысль. И она снова погрустнела.
- Твоя семья,- священник кивнул на упырей.
- И она,- Юмико кивнула на посеревшее тело висевшее на дереве, и зарыдала ткнувшись паладину в грудь.
Он смутился.
- Не надо так плакать, дитя мое, они сейчас в лучшем мире... идем, у тебя тетя, бабушка, или еще кто-нибудь из родных еще есть?
Она обреченно покачала головой.
- нда... Епископ снова будет орать... в прошлый раз я ему привез немку... сейчас японку привезу...- он широко улыбнулся,- ну я готов еще раз перетерпеть это, только... поедешь со мной в Ватикан?
- Поеду...Ватикан... это в Италии?
- Почти. Я тебе по дороге расскажу про этот великолепный город, и заодно библию почитаю. Ты знаешь кто такой Иисус Христос?
- Нет. Зато я знаю Будду!
- Будда-Будда... Христос интереснее, Будда был принцем, а Христос был плотником и сыном Господа, он своей кровью искупил грехи людские...
Они удалялись и их голоса становились тише и тише.
- У нее будет интересное будущее...
- Ну, не знаю, с Искариотами?!
- Посмотрим...
И два таинственных существа взвились в сумрачное предрассветное небо...

*к сожалению не знаю автора. буду рада, если кто-нибудь подскажет=)*

@темы: юмико/юмиэ, фанфики

URL
Комментарии
2011-11-23 в 03:42 

URL
   

Judas Priest`Jesus Christ is in Heaven

главная