20:14 

Фанфик: "Аве, Максвелл!"

Iscariot-XIII
Ask of me`Jesus Yes
Название: Аве, Максвелл!
Автор: С.А.Н.И.
Фендом: Адова песнь(Hellsing)
Персонажи: Андерсон, Максвелл
Рейтинг: G или PG
Жанр: Ангст, десфик, даркфик.
Размер: Драббл
Дисклеймер: Кота Хирано.
Предупреждение: ООС. Грёбаная философия и виденье автора, отличающееся от видения нормальных людей.


Тишина разрушенного собора... Дождь ,серое небо в дыму костров.
Ты просто запутался, мой мальчик. Просто запутался. Неверно расставил приоритеты в жизни, ещё тогда, в детстве.
- Я стану великим... Я стану самым великим, и ничто мне не помешает. - сказал ты тогда.
Теперь, стоя над твоим телом, с испачканными в твоей крови руками я понимаю это.
Наверное ,это твой детский комплекс, из - за отсутствия родителей. Я старался заменить их, но не смог. Или смог не во всём. Наверное, тебе было нужно больше?
Как знать, теперь тебе уже всё равно. Ты мёртв... Хотя нет, ты ещё цепляешься за жизнь. Прости меня, малыш. Я, право, никогда не мог понять твоей тяги к власти. Неужели ты получал удовольствие от управления людьми? Это же так низко, малыш.
- Прости меня, Энрико..... Маленький, мой любимый маленький воспитанник... Сын. - я наклоняюсь к твоему лицу и целую тебя в лоб. Ты улыбаешься, чисто и искренне. Так не похоже на твою вечную ехидную усмешку победителя.
- Мне ведь не будут сниться кошмары, правда, отец? -Ты смотришь на меня.
Твои глаза - два безбрежных океана надежды, чистоты и невинности, глядящие прямо в мою душу.
- Тебе уже никогда не будут сниться кошмары, никогда, мой маленький.... - успокаивая, глажу тебя по голове. Потом присаживаюсь рядом и укладываю твою голову себе на колени. Ты так спокоен. Твои волосы разметались по каменному полу и моим коленям. Твои волосы - расплавленное серебро. Такие мягкие и гладкие, сейчас - испачканы твоей кровью и копотью. Чернёное серебро, омытое кровью моей души. Ты прекрасен как никогда ранее. Беспомощный и очень доверчивый. Трёшься щекой о мою руку, слегка улыбаясь. Я улыбаюсь тебе в ответ.
Так течёт почти что целая вечность, но потом ты закрываешь глаза и "засыпаешь" навсегда, сохранив на своём прекрасном лице нежную улыбку - тень прошлого, которого не было. Тень твоего детства, которого тебя лишили. Так просто и тихо, только капли дождя стучат по полу, крыше ,в которой слишком много дыр, для того ,чтобы её так называть, и моей спине. Я укладываю твоё тело под остатки крыши, провожу по твоей, ещё теплой щеке ладонью, разворачиваюсь и ухожу. Ты умер, и некому больше петь дифирамбы.
Тебе стоило родиться раньше ,Энрико. Во времена древнего Рима. Тебе стоило родиться сыном Цезаря. Тогда, после смерти твоего отца, на твою голову возложили бы золотой лавровый венец и сказали бы: "Вечная слава новому императору! Аве Энрико!" . Пусть всё будет так, как ты хотел. Я выполню твою последнюю волю.
Тишина разрушенного собора, тишина павшего Ватикана, а вместе с ним и Рима. Серый дождь падает с небес. Ангелы плачут о твоей душе, Энрико. Мой маленький воспитанник, мой маленький ангел без крыльев. Спи ,пусть тебе присниться что - то лучшее ,чем этот мир.
А я... А что я? Я отомщу.
Да свершиться воля Господа нашего!
Аве, Максвелл!

@темы: фанфики, энрико максвелл

URL
Комментарии
2011-01-19 в 21:25 

Беренника
Есть только свет и тьма. Те, кто еще не выбрал сторону, тоже служат тьме.
Не любим дезфики, но этот понравился.

2011-01-20 в 12:49 

Конрад Кёрз
Безумству храбрых венки со скидкой. \ Очень маленький, но очень злой Кухук
Беренника Автор вас благодарит) оно радо что хоть кому - то по вкусу пришлось)))

     

Judas Priest`Jesus Christ is in Heaven

главная