Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:02 

Ватикан. Собор Святого Петра.

Iscariot-XIII
Ask of me`Jesus Yes

Собор Святого Петра расположен к западу от центра Рима, на территории суверенного государства Ватикан и является центром католичества. Собор Святого Петра на протяжении веков украшали выдающиеся мастера искусств. Почти все изображения на стенах и сводах собора выполнены мозаикой. Здесь находится знаменитая скульптура “Пиета” (“Оплакивание Христа”) работы Микеланджело.





Огромная очередь, растянувшаяся по всей длине площади собора Святого Петра, вынуждена стоять и неспешно двигаться под палящим солнцем к намеченной цели.



Кто-то потеет в куртках, закрываясь от потока ультрафиолета, кто-то под зонтами, а кто-то продолжает "набирать" солнечный итальянский загар.









Швейцарские гвардейцы уже 7 веков стоят на службе Ватикана



Святые Врата. Католики считают, что, пройдя через врата, человек делает шаг к вечной жизни, ему отпускается часть грехов. Решение об их открытии принимает лично папа римский. Однако происходит это крайне редко, один раз в 25 лет






Одна из известнейших работ Микеланджело - "Оплакивание Христа" . Выполнена из цельного куска мрамора.















Алтарь и балдахин, работы Бернини.






Кроме охраны в лице Швейцарских гвардейцев, у ватикана есть и своя служба безопасности. Люди в черных костюмах следят за порядком на территории всего государства, сопровождают священников. Следят за действиями толпы, чтобы те, скажем, не мешали нормальному течению службы, не фотографировали процесс и тд. Они даже, "прибирают" за священником, по окончании служения. Попасть на их место рядовому смертному практически нереально. Ты должен быть из глубоко религиозной семьи, предки которой, уже имели историческую связь с Ватиканом.






Мраморная стена-плита, на которой выгравированы имена Пап, которые были похоронены в соборе.



С этого балкона, Папа Римский приветствуют народ, собирающийся на площади собора Святого Петра.



Вид на площадь Ватикана, со стороны собора.




источник


@темы: Италия/Ватикан/Рим, Информация, религия/католичество, оффтоп

URL
Комментарии
2010-10-02 в 20:40 

Эмиель Регис
Если пациент хочет жить, медицина бессильна.
Люди в черных костюмах следят за порядком на территории всего государства, сопровождают священников. Следят за действиями толпы, чтобы те, скажем, не мешали нормальному течению службы, не фотографировали процесс и тд. Они даже, "прибирают" за священником, по окончании служения. Попасть на их место рядовому смертному практически нереально. Ты должен быть из глубоко религиозной семьи, предки которой, уже имели историческую связь с Ватиканом.
13-й отдел?)))

2010-10-03 в 01:01 

Fraulein*K.
Aus Traum und Tanz
Эмиель Регис ты жжошь!)))))

   

Judas Priest`Jesus Christ is in Heaven

главная