Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: (список заголовков)
07:19 

Его Преосвящество во всех ракурсах: Максвелл.

07:05 

А в регионе Италии...

Спящая красавица пробуждается?..
Два слабых всплеска мозговой активности прекрасно сохранившихся останков двухлетней девочки Розалии Ламбардо послужили причиной сенсации. Завернутая в коричневый саван, с желтым бантом на головке, сохранившимся со дня ее смерти, маленькая Розалия потрясла мир медицины.

Ее тело покоилось в маленькой церквушке в Палермо (Сицилия) со дня ее смерти от инфлюэнцы в 1918 году. По настоянию обезумевшей от горя семьи девочки ей была сделана инъекция, чтобы остановить "старение" тела, которое лежало в гробу со стеклянной крышкой, чтобы члены семьи могли любоваться им. Ученые считают чудом, что тело ребенка сохранилось так хорошо. Светлые локоны Розалии точно такие, какими они были 83 года назад. Они привлекают внимание туристов со всего света.
Сообщения с места захоронения девочки о ее невероятном "поведении" послужили причиной одного из самых сенсационных в Италии научных исследований.
Группа ученых не надеялась обнаружить что-либо. Но то, что было открыто, опровергает все законы медицины как науки: компьютерное контролирующее устройство зафиксировало очень слабые электронные импульсы мозга Розалии, что возможно лишь в том случае, если человек жив.

На кривой мозговой активности зафиксированы 2 вспышки: одна продолжительностью 33 секунды, вторая 12 секунд. Вспышки такого характера можно было ожидать, если бы маленькая Розалия спала.
- Мы имеем дело с чем-то невероятным, - сказал доктор Пауло Кортес, возглавляющий группу ученых-медиков. - Мы проверяли и перепроверяли наше оборудование, но все показания оказались точными. Маленькая девочка вернулась к жизни более чем на полминуты.
Суеверные местные жители относятся к ней просто как к спящей красавице. Известие о невероятном открытии - что девочка подала признаки жизни! - превратило маленькую церковь, где она погребена, в религиозную святыню, привлекающую многочисленных паломников. Даже ученые и врачи, работающие круглые сутки, чтобы раскрыть тайну, признаются, что они стали глубоко религиозными людьми.
- Я всегда сначала был ученым, а затем уже христианином, - заявил доктор Кортес, - но этот случай заставил нас соприкоснуться с жизнью потустороннего мира. Как будто душа девочки "решила" вернуться на Землю на несколько секунд.
С медицинской точки зрения она мертва, несмотря на 24-часовое наблюдение, во время которого не было выявлено никаких признаков жизни, кроме двух вспышек мозговой активности. Хотя местные жители настаивают на том, что видели, как веки девочки дрожали, к тому же, согласно легенде, слышали, как девочка вздыхала.
- Сначала мы подумали, что слух очень преувеличен, но то, что мы открыли, не имеет логического объяснения, - сказал доктор Кортес.

Сообщения о странных событиях в одной из церквей Палермо появились 30 лет назад. Ее посетители говорили о странном запахе лаванды - так пахнет тело маленького ребенка. Уборщики отказались работать в покойницкой после появления сообщения мужчины средних лет о том, что он видел, как глаза Розалии на мгновение открылись.

Другие утверждали, что девочка дышит, объясняя это воздействием Бога. Но Римская католическая церковь не дала официальных комментариев по этому поводу. Однако известно, что в частных кругах служителей церкви распространено мнение, что Розалия - вестник Всевышнего. А специалисты считают, что Розалия может быть "обнаружена" в потустороннем мире, так как душа в ее теле еще "дремлет".

@темы: Италия/Ватикан/Рим, оффтоп

19:34 

Музей душ усопших

Музей душ усопших. Рим. Италия
В ризнице церкви Дель Сакро Куоре (Chiesa del Sacro Cuore) желающие могу посетить маленький музей, в котором собраны доказательства присутствия душ умерших на земле. Чтобы попасть в музей, нужно просить разрешения у местного священника. Однако это чистая формальность – вам почти наверняка откроют таинственную дверь и все покажут. Коллекцию начал собирать в 1912 году настоятель церкви.
Сейчас здесь сотни экспонатов, связанных с привидениями. Есть, к примеру, ночной колпак с отпечатками закопченных пальцев. Это следы прикосновения призрака Луизы ле Сенешель. 7 мая 1873 года покойница явилась под покровом ночи к своему мирно спавшему супругу, несколько раз пребольно ущипнула за нос и мстительно сдернула с него ночной колпак. Так, по мнению вдовца, иногда позволявшего себе вольности, она напомнила о том, что надо соблюдать траур… Вот только фотографии экспонатов проявить еще никому не удалось.

@темы: Италия/Ватикан/Рим, оффтоп

08:03 

Музей Люцифера в Ватикане

С благословением папы Пия XI в 1933 году в подвале церкви Святого Сердца Мученика в Ватикане был создан музей Люцифера. В музей находились все экспонаты, которые доказывали не только то, что Сатана является реальным, но и то, что он посещал, а может быть и до сих пор посещает землю.

читать дальше

@темы: Информация, Италия/Ватикан/Рим, оффтоп, религия/католичество

Judas Priest`Jesus Christ is in Heaven

главная